Kriya Nusa 2022, Dekranasda Lamteng Pamerkan Produk Sulam Jalin Kepang

Provinsi Lampung dipercaya Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas), menjadi ikon pameran Kriya Nusa tahun 2022, di Jakarta Convention Centre (JCC).

Sebagai Ikon dalam pameran Kriya Nusa tahun 2022 yang mengangkat tema “Semangat Bertahan Perajin Berdaya Saing”, Provinsi Lampung bertanggung jawab dengan kegiatan penyediaan stand Ikon berbentuk pameran tapis atau wastra antik Lampung.

Untuk itu, Dekranasda Kabupaten Lampung Tengah, melibatkan enam IKM untuk memamerkan produk tas, baju, dekorasi rumah dan kulit kayu bernuansa Sulam Jalin Kepang pada
Pameran Kriya Nusa 2022 yang dilaksanakan pada 21-25 September 2022, di di Jakarta Convention Centre (JCC).

Ketua DekranasdaKabupaten Lampung Tengah, Ibu Mardiana Musa Ahmad menyampaikan bahwa Dekranasda Kabupaten Lampung Tengah melibatkan enam IKM untuk mengikuti pameran Kriya Nusa 2022. Enam IKM tersebut, sebelumnya telah melalui kurasi dari Dekranasda Provinsi Lampung.

“Barang-barang yang ditampilkan, semua memiliki unsur tapis Sulam Jalin Kepang, yang menjadi ikon Kabupaten Lamteng,” jelasnya.

Ibu Mardiana berharap, pameran Kriya Nusa 2022 mampu membuka pintu-pintu dagang baru bagi para perajin kriya asal Kabupaten Lampung Tengah.