Berdayakan Pelaku Industri Kecil Menengah di Lamteng dengan Program P3DN

Masyarakat Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng) didorong untuk meningkatkan penggunaan produk dalam negeri.

Sebagai upaya stimulusnya, akan dimulai oleh pemerintah daerah. Program ini juga sudah mulai dikampanyekan.

Di mana, program peningkatan penggunaan produk dalam negeri (P3DN) telah disosialisasikan Dinas Perindustrian Kabupaten Lampung Tengah kepada OPD terkait serta pelaku Industri Kecil dan Menengah (IKM) di Kabupaten Lampung Tengah, Kegiatan berlangsung di BBC Hotel Bandarjaya, Selasa (12/7/2022).

Kepala Bidang Industri Logam, Mesin, Elektronika, dan Aneka (ILMEA) Dinas Perindustrian Kabupaten Lampung Tengah mengatakan, tujuan dari sosialisasi tersebut untuk mempertemukan pelaku IKM di Kabupaten Lampung Tengah dan OPD terkait.

Selanjutnya, OPD terkait memaparkan mekanisme agar pelaku IKM mendapatkan akses untuk mendaftarkan produknya dalam E-catalog pemerintah daerah dengan berbagai tahapan. Dalam promosi dan pemasaran produk dari IKM dilakukan melalui SIKAP/E-katalog.

“Dan hal ini akan mempermudah pemerintah daerah dalam melaksanakan belanja barang dan jasa produk dalam negeri. Setelah dimulai oleh pemda, harapannya akan diikuti masyarakat secara luas,” paparnya.